Articles

 

Назначение

Применяется как заземлённый протяжённый тросовый молниеотвод, натянутый вдоль воздушной линии электропередачи, служащий для защиты токопроводящих проводов от прямых ударов молнии.
Грозотрос подвешивается над токоведущими проводами и заземляется у каждой опоры. Трос изготавливается различного диаметра и группы прочности.

Грозозащитные тросы коррозионностойкие (ГТК), предназначены для подвески на опорах линий электропередачи напряжением 35 кВ и выше.

Конструкция

ГТК изготавливаются из стальных плакированных алюминием проволок или из стальных плакированных алюминием проволок и проволок из алюминиевого сплава.

ГТК

Плакирование стальной проволоки алюминием значительно увеличивает коррозионную стойкость грозотроса, увеличивает стойкость к повышенным токам короткого замыкания — так как алюминий обладает большей проводимостью и способностью к растеканию импульсных токов

ГТК более устойчив к высоким температурам — цинковое покрытие растрескивается и слетает со стали при температуре свыше 100 С°, ГТК трос, выполненный из плакированных проволок выдерживает температуру до 400 С°, сохраняя при этом все эксплуатационные характеристики.

Использование грозотроса ГТК снижает нагрузку на опоры — за счет меньшего веса троса.

Address

© SARMAT LLC
430001, Russia, Republic of Mordovia,
Saransk, Stroitelnaya, 3
Tel. / fax.  +7 8342 480928
e-mail: sale@sarmatura.ru