Материалы

 

Кабель волоконно-оптический с одномодовым или многомодовым волокном, встроенный в грозозащитный трос

Назначение

Кабель предназначен для подвеса на опорах воздушных линий электропередач от 35 кВ и выше - является широко используемым решением для строительства ВОЛС-ВЛ.

Оптический грозотрос выполняет две функции:
- кабель для передачи информации;
- трос для защиты фазных проводов от ударов молний;

Конструкция

Оптический модуль в конструкции ОКГТ представляет собой тонкую сварную нержавеющую трубку с оптическим волокнами, заполненную водоблокирующим гелем, сверху которого навит одинарный или двойной слой преформированных проволок.

ОКГТ-С

Конструкция кабеля марки ОКГТ-Ц производства Сарансккабель-Оптика с центральной трубкой представляет собой сердечник в виде оптического модуля (ОМ), вокруг которого скручены один или два слоя стальных и/или алюминиевых проволок.

Плакированная алюминием стальная проволока существенно устойчивее к корозии чем стандартная оцинкованная, кроме того её прочность и проводимость выше чем у стальных проволок.
Дополнительно для обеспечения стойкости к токам КЗ в ОКГТ применяются проволоки из алюминиего сплава. Комбинацией разного числа алюминиевых и стальных проволок можно получить необходимые характеристики по прочности на растяжение и стойкости к токам КЗ.

ОКГТ-С

Конструкция кабеля марки ОКГТ-С производства Сарансккабель-Оптика представляет собой центральный силовой элемент из стальной проволоки, вокруг которого навиты стальные и алюминиевые проволоки и оптический модуль. Поверх повива с ОМ накладываются ещё один или два повива проволок.

Благодаря наличию двух повивов в ОКГТ, обрыв одной или более проволок внешнего повива, вызванных ударом молнии, не являются критичными для работы оптического кабеля.

Главная

Адрес

© ООО «САРМАТ»
430001, Россия, Республика Мордовия,
г. Саранск, ул. Строительная, д.3
тел./факс: 8 (8342) 48-09-28
e-mail: sale@sarmatura.ru