Заявка на обратный звонок Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним
Новости
+7 (8342) 480-928 Отдел продаж
0
Корзина Пусто

Новости

7 мая 2015
Итоги работы НП «Электросетьизоляция»

Предприятие ООО «САРМАТ» приняло участие в подведении итогов первого года работы Некоммерческого партнёрства разработчиков, производителей и поставщиков изоляционных устройств и материалов НП «Электросетьизоляция».

Председатель Правления НП «Электросетьизоляция» Сергей Савчук рассказал о структуре и механизмах управления НП, остановился на ключевых моментах работы партнёрства в минувшем году.

Он подчеркнул, что деятельность Партнёрства была направлена на налаживание экспертного сотрудничества организации с ведущими отраслевыми компаниями и государственными структурами, а также на активное участие в разработке стандартов и нормативно-технических документов для электросетевого комплекса и смежных с ним отраслей. «Одним из важнейших результатов деятельности НП можно назвать завоевание профессионального доверия со стороны ОАО «Россети» и органов по стандартизации», – подчеркнул С. Савчук. В частности, эксперты НП «Электросетьизоляция» приняли участие в разработке стандарта по арматуре СИП, который сейчас утверждается в ОАО «Россети». Важнейшим событием года для Партнёрства стало вхождение в состав технического комитета по стандартизации ТК 016 «Электроэнергетика» Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Став действительным членом ТК 016 (подкомитет 2 «Электрические сети»), НП «Электросетьизоляция» получило возможность принимать активное участие в разработке стандартов для электросетевого комплекса.

Участники собрания уделили серьёзное внимание вопросам обучения своих экспертов. Кроме того, было заявлено о необходимости наладить систему обучения специалистов проектных организаций, которые порой «составляют проекты так, что не узнаешь собственную арматуру».

Анатолий Поплавский, глава секции, которая будет заниматься развитием внешних связей, член правления НП «Электросетьизоляция», поделился своими мыслями о том, как выстроить взаимодействие с государственными и общественными структурами. Он подчеркнул, что тот темп работы, который взяло Партнёрство в минувшем году, необходимо сохранить. Для расширения деятельности надо наладить связи с самыми разными ведомствами и организациями. Нужно, чтобы эксперты НП вошли во все экспертные советы заинтересованных компаний и объединений. Обмен знаниями и опытом, совместная выработка ключевых документов и решений позволят решить многие проблемы рынка.

В настоящее время НП «Электросетьизоляция»  объединяет 15 юридических лиц, в том числе и отраслевое издание для специалистов электросетевого комплекса журнал «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение».

Ссылка на первоисточник