+7 (8342) 480-928 Отдел продаж sale@sarmatura.ru

4 июля 2019
Изменения в конструкции шлейфого протектора

Новая конструкция шлейфого протектора ПШС-Тм-05

ООО САРМАТ в июне 2019г на базе ООО ИЦ "Оптик-Энерго"провёл ряд испытаний конструкций шлейфового протектора (ПШС-Т...05), предназначенного для соединения проводов в шлейфах на опорах ВЛ.

Старая конструкция шлейфого протектора ПШС-Т-05

Целью испытания являлась проверка модернизированной конструкции ПШС-Тм...05 без протектора соединителя и заполнителя. Полученные результаты позволили обоснованно внести запланированные изменения в конструкцию ПШС-Т.
Прочность заделки провода в новой марке ПШС-Тм...05 соответствует требованиям ОАО ФСК ЕЭС СТО 56947007-29.120.10.063-2010. Относительное сопротивление электрического контакта нового изделия соответствует ГОСТ 51177-2017 и ГОСТ 51155-2017.

На основании положительных результатов проведённых испытаний ООО САРМАТ будет проводить постепенную замену конструкции ПШС-Т...05 на конструкцию ПШС-Тм...05, которая по механическим и электрическим свойствам является аналогом ПШС-Т...05 и при её применении будет производится упрощённый монтаж, что позволит сократить время соединения проводов в шлейфах.